Veuillez nous excuser pour le désagrément.
Effectuez une nouvelle recherche
Parti de rien, juste avec son courage et sa passion, Benjamin Taillandier, fils de médecin que rien ne prédisposait à devenir vigneron, s'installe à 27 ans dans le Minervois pour y élaborer des vins « à l'ancienne » en agriculture biologique.
Son domaine de 14 hectares se répartit sur 21 parcelles du côté de Caunes Minervois, au nord-ouest, dans le terroir le plus frais de l'appellation. Les vignes, dont certains vieux grenaches sauvés de l'arrachage, s'épanouissent sur des sols schisteux, sablonneux et argilo calcaire.
Son objectif est de créer des vins personnels et d'artisan, en minimisant autant que possible l'intervention humaine à la vigne et en cave. Avec son ami et mentor Jean-Baptiste Sénat, il fait partie de l'association « Changer l'Aude en Vin ».
Benjamin élabore des vins gourmands dans un profil « nature » qui conjugue précision, droiture et structure.
Effectuez une nouvelle recherche