Veuillez nous excuser pour le désagrément.
Effectuez une nouvelle recherche
Situé au nord de l'appellation Saint Nicolas de Bourgueil, dans le hameau du Bas-Mortier, le Domaine du Mortier cultive 13 ha de vignes, répartis sur plusieurs terroirs et 3 ha de bois.
Ce sont les parents de Cyril et Fabien Boisard qui rachètent cette propriété à la fin des années 1980, gardant un lien très fort avec l'ancien propriétaire qui les conseillera pendant cinq années. Depuis 2007, un autre membre de la famille est venu prêter main forte, leur cousin, Pierre Borel, lui-même propriétaire d'un petit domaine à Bourgueil.
Le domaine est mené en agricuture biologique et suit les pratiques de la biodynamie en tenant compte du calendrier de Maria Thun et en utilisant des décoctions de plantes.
La vinification se déroule sans artifice technologique y compris pour la maîtrise des températures qui se fait sans groupe de froid ou de source de chaleur. Ils élaborent des cuvées parcellaires sur des terroirs de sables, de graviers et d'argilo-calcaire.
Effectuez une nouvelle recherche