Veuillez nous excuser pour le désagrément.
Effectuez une nouvelle recherche
En 1994, Franck Pascal prend les rênes du domaine familial champenois à Baslieux-sous-Châtillon, dans la vallée de la Marne. Deux ans plus tard, il prend conscience de la nocivité des phytosanitaires de synthèse et il décide de supprimer herbicides, insecticides ainsi que les engrais minéraux.
Il franchit un nouveau pas en 2004, en prenant le chemin de la biodynamie pour rétablir l'équilibre des sols et de la vigne. En 2005, il commence à associer d'autres démarches comme celles de l'énergétique ou de la géobiologie.
Le domaine s'étend sur 4 ha répartis sur vingt-cinq parcelles dans cinq communes. Les vignes poussent sur trois types de terroirs : argile à silex, argile à calcaire dur et argile meulière.
Chez Franck Pascal tout produit de synthèse est banni que ce soit à la vigne ou à la cave. Cela lui permet d'élaborer des champagnes d'une grande beauté, tout en finesse, avec une belle énergie minérale.
Effectuez une nouvelle recherche