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Le terroir de la Garrelière, dans le sud de la Touraine, a une longue histoire, des vignes étaient déjà plantées au 17ème siècle. La famille Plouzeau s'installe à la Garrelière dans les années 1970 et Claudine et François Plouzeau prennent les rennes du domaine en 1985.
Les Plouzeau sont installés dans le village de Razines, sur une colline exposée sud. Les parcelles du domaine s'étendent sur 20 hectares d'une mosaïque de sols?sur un socle argilo-calcaire?: argiles à silex et sables éoliens.
Claudine et François travaillent depuis plus de dix ans en biodynamie, utilisent la phytothérapie avec des tisanes fabriquées au domaine, font appel à la bio-électronique (calcul des pH, de l'oxydo-réduction et de la mobilité des électrons) pour s'assurer de l'équilibre de leur vins et ont recours à la fertilisation des sols avec différents types de compost qu'ils élaborent, eux-mêmes.
La précision et la délicatesse des jus caractérisent les vins du domaine.
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