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Marc Houtin, géologue chimiste, décide de quitter son emploi dans la recherche pétrolière pour réaliser son rêve?: devenir vigneron. Il suit une formation à Toulouse pour devenir œnologue, peaufine sa formation pratique chez Victor et Vincent Lebreton du domaine Montgilet.
Il s'installe, en 2004, sur une dizaine d'hectares à Saint Mélaine sur Aubance dans l'appellation Coteaux de l'Aubance, en Aujou. Il doit tout repenser et aménager car le domaine vendait à la coopérative.
Il commence par travailler les sols et convertit les parcelles en agriculture biologique. Les raisins sont récoltés mûrs et manuellement, de manière très soignée.
En cave, il bannit tous les produits de synthèse ou chimiques. Il ne recherche que des extractions douces sur les rouges pour aboutir à des vins qui privilégient le fruit et l'élégance.
Depuis 2007, il s'est associé avec Julien Bresteau. Ensemble, ils travaillent 13 hectares.
Les vins du domaine sont authentiques, sans artifice, généreux et gourmands. Ce sont avant tout des vins de plaisir.
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