Les cuvées du domaine Philippe Viret

Philippe Viret

Le domaine Viret se trouve sur un lieu magique et chargé d'histoire dans la Drôme, « Les collines du paradis » (ère romaine). Le vignoble est travaillé en cosmoculture® (certifié biologique) depuis 1990.
Depuis 1999, on y élabore des grands vins dans une véritable cathédrale édifiée en pierre du Pont du Gard selon les règles de l'architecture des grands bâtisseurs.

La caractéristique unique des sols et une exposition géographique idéale du vignoble (plein sud, en altitude entre 250 et 300 m) permettent d'obtenir une vendange plus riche en composés nécessaires à l'élaboration des grands vins : sol riche en argile, en calcaire, en galets et souvent profond.

Toutes les plus célèbres variétés des côtes du Rhône sont représentées et apportent chacune leurs identités et leur complexité aux vins.

Les cépages noirs : Grenache, Syrah, Mourvèdre, vieux Carignans.
Les cépages blancs : Viognier, Roussanne, Marsanne, Clairette, Bourboulenc.

Une grande diversité de cépages (25 référencés), issus de sélection massales, d'un âge moyen de 40 ans avec des ceps centenaires qui laisse présager de la valeur des vins.

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