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Domaine situé à Pomport en Dordogne (24) au beau milieu de l'aire d'appellation Monbazillac parmi les plateaux les plus hauts de l'appellation (175m). Situé au sud de Bergerac, à peine à 50 kilomètres à l'est de Saint-Emilion. Le domaine s'étend sur 45 hectares répartis sur 5 îlots.
Depuis 2010, le domaine se convertit en bio jusqu'à avoir tout le domaine certifié ou en conversion en 2014. Il pousse la démarche biologique un peu plus loin en travaillant en fonction du calendrier lunaire que ce soit à la vigne ou au chai en essayant de réduire au maximum leur impact sur les sols et l'environnement en utilisant des tisanes de plantes ou décoctions avec les bouillies de traitements.
Les vinifications sont faites dans la continuité du travail de la vigne, en respectant au maximum la matière première (tapis élévateur, pressoir pneumatique, pompe péristaltique).
Les intrants sont limités de manière drastique. Le fait de ne pas utiliser de levures sélectionnées est un risque mais c'est aussi un gage de typicité et de représentativité du terroir qui fait les AOC. Les vins ne sont pas filtrés pour leur grande majorité. Comme à la vigne, le vigneron s'adapte à chaque vin en fonction de son terroir, son millésime et sa destinée.
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