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En 2007, Aline décide de changer de vie et embarque sa famille dans une nouvelle aventure. Elle sera vigneronne. Et ce sera en Bio, parce que le bio, "c'est ma philosophie de vie", dit Aline. Elle ne pouvait imaginer faire autrement. Elle avait fait une rencontre décisive avec un vigneron confirmé. La région était choisie: la vallée de l'Agly. C'est ainsi que l'aventure a commencé en juin 2009... Le choix des parcelles a été mûrement réfléchi. Le meilleur terroir pour chaque cépage. Ces vins sont mono-cépage et mono-parcelle, pour l'expression la plus pure de chaque terroir. Aline mise sur la mise en valeur de la richesse géologique de la vallée de l'Agly et des cépages autochtones.
Retour aux fondamentaux, dans les vignes comme à la cave... C'est d'abord la conversion en bio, et mise en place de la biodynamie. Labour à cheval. Engrais vert. Tisane et décoction. Réveil du terroir. Authenticité. Ensuite un travail en cave respectueux du raisin. Vendange manuelle en caissette. Levure indigène. Macération en cuve tronconique bois. Pressoir vertical. Élevage en fûts anciens. Sulfitage minimum. Simplicité.
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