Les cuvées du domaine La Stoppa

La Stoppa

La Stoppa s'étend sur 30 hectares de vignes et 28 ha de bois sur les premières collines des contreforts des Apennins dans la région au Sud Ouest de Piacenza en Emilie Romagne, à environ 250 mètres d'altitude.

Elena Pantaleoni, la vigneronne, a repris le domaine familial en 1993 et aidé de Giulio Armani, a orienté tout son développement pour travailler des vins issus de cépages autochtones uniquement. Ainsi les cépages plantés aujourd'hui sont : Barbera, Bonarda pour les rouges, Malvasia di candia Aromatica, Ortrugo et Trebiano pour les blancs.

Tout le domaine est conduit en production biologique et les vinifications sont naturelles dans la cave. Pour Elena Pantaleoni, les vins doivent être vrais, en accord avec ce que ce sol, ce climat, ces cépages locaux peuvent donner, afin de produire des vins uniques et reconnaissables, des vins produits en dehors de toute notion de mode.

Veuillez nous excuser pour le désagrément.

Effectuez une nouvelle recherche