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Direction le Gard, jusqu'à Souvignargues, petit village situé entre les Cévennes et la Camargue, à 20km de Nîmes. Ce sont ces vieilles vignes en gobelet d'Aramon, de Carignan, de Cinsault, de Grenache et aussi d'Ugni-blanc et une pointe de Viognier qui, dès le départ, ont séduit Thierry Forestier. Toutes les vignes sont situées sur des coteaux entourés de bois, milieu propice à une riche biodiversité. Le Domaine s'étend aujourd'hui sur 12 hectares cultivés.Plusieurs expositions lui permettent de travailler sous l'influence de microclimats. Les maturations, parmi les plus tardives du Languedoc, offrent beaucoup de fraîcheur sur les vins. C'est sous l'effet du climat porté par le fleuve Vidourle, avec des courants d'air froids descendant du massif de l'Aigoual, que les parcelles bénéficient de nuits fraîches en été.Ce climat, très favorable à l'obtention de vins fins, conjugué à des sols argilo-sablonneux de natures complexes, sont des éléments primordiaux pour donner des vins d'identité.
Le labour et le décavaillonnage permettent de gérer les herbes adventices ainsi que d'entretenir la vie biologique du sol. La lutte contre le mildiou s'effectue avec de faibles doses de cuivre et seulement lorsque ceci est nécessaire. Le souffre est employé en poudrage pour éviter les foyers d'oïdium. Aucun insecticide n'est employé, la biodiversité lutte naturellement contre les nuisibles.Les vendanges sont manuelles avec tri sur souche.Effectuez une nouvelle recherche